본문 바로가기
나폴리나스

텐지몽

by 초윤 2023. 8. 7.

한달에 한번 입호강👍
가이세키 장어맛집 솥밥맛집 tasteofheaven

대박!! 오늘은 장어 두개씩😋😋
가이세키요리 장어맛집 샴페인추천 yum

스시야 쉐프님들과 생파 7탄👍👍
좋은사람들과 생일파티 birthdayweek

백령도 성게가 그냥 식탁위에😋😋
가이세키 미친맛 장어맛집 finedining

이거슨 진짜 안질림🥳🥳
가이세키 장어맛집 솥밥맛집 미뉴트빠삐용 yum

꿈에 나왔던 여기 장어튀김🤩🤩
가이세키 장어맛집 솥밥맛집 finedining

이만하면 완전 단골집 등극😆😆
가이세키 장어맛집 핵맛 finedining

여기… 장어… 진짜 미쳤음👍
가이세키 파인다이닝 장어맛집 솥밥맛집 delicious

이곳을 왜 이제 알았을까욤
약속 취소하고 가길 잘했드앙🥰


결론부터 미리 말하자면 결코 적지않은 가격이었음에도 투머치하게 만족해버린 디너였던 것 같다, 돈의 가치는 사람마다 다르니 순전히 내 의견이고..

아무튼 내가 이렇게 행복해도 되나? 싶을 정도로 행복했다는 거 아시고 저때의 내가 부러워지는 음식기록ㄱ


1. KFC를 DFC(den fried chicken)로 오마쥬한 덴의 대표메뉴 덴터키는 찹쌀이 들어간 속재료도 좋지만 튀김옷의 은은하면서도 짭짤한 간이 절묘했다!

막걸리반죽이 튀겨지면 나는 향과 비슷한 쌀향? 비슷한 향이 올라와서 좋았는데 그 비밀은 며느리도 몰라 나도 몰라..


2. 여러가지의 야채를 각기 다른 조리방식으로(굽고, 튀기고, 데치고, 찌고, 생식 등) 내는 하세가와식 덴 샐러드, 감칠맛과 간을 책임지는 콘부시오가 다 했다,

모 블로거님이 덴의 샐러드는 마르틴 베라사테기 martinberasategui 와 미셸 브라 michelbras 의 가르구이유와 함께 세계 3대 샐러드(가 아닐까)라고 칭한 적도 있는데,

위에 언급한 샐러드를 못 먹어봐서 왈가왈부 할 자격은 없겠지만 풀떼기로 이렇게 맛있게 만들어내면 극한의 육식주의자인 나도 주 5회 섭취가능ㅋㅋ

덴의 샐러드 레시피로 텐지몽에서 샐러드를 내기 때문에 기존의 대천셰프님의 샐러드와 아주 큰 차이를 느끼기엔 어려움이 있었다, 대천셰프님의 텐지몽이 그만큼 덴을 잘 구현해놨다는 말이다,

*텐지몽 꼭 가세요.


3. 사실 무슨 생선인지도 무슨 야채인지도 까먹음, 기름기를 품은 등푸른 생선의 고소함과 향이 강한 채소를 감칠맛이 강한 양념에 졸여서 냈다,

짠맛 폭발 감칠맛 폭발이라 (저날 먹은 음식 중 가장 강했음) 아주 드라이한 사케가 땡겼는데 지금 사진보니깐 생맥주가 땡기네..


4. 적당한 당도, 초의 향을 품은 향긋한 간장이 발려진 숙성 능성어는 맨입에 먹어도 훌륭했다, 왠만한 고급 스시야에서 먹는 사시미보다 훨씬 맛있었음.. 착착 달라붙으..

생와사비의 달달함과, 쿰쿰한 식초향과 고소함이 함께 느껴지는 진한 김 소스는 능성어와 정말 잘 어울렸던 것 같다, 회를 크게 안 좋아하는데 능성어 한판 째로 먹고싶었음.


5. 원래는 게살을 발라 모찌처럼 내어주는 음식인데 갑각류 알러지인 날 위해 치즈로 대체해서 내어주심, 어쩌다보니 just for one..

브로스 자체 레이어가 다양하진 않지만 터치가 좋아서 여러 맛을 느낄 수 있었고, 이 음식 역시 대천셰프님의 텐지몽이 덴을 얼마나 잘 구현했는지를 말해주는 메뉴였음.


6. 덴의 시그니쳐 모나카, 종이 패키징을 뜯는 행위부터 기분이 좋아진다, 질깃하고 빳빳한 특유의 오미야게 포장에 자주 쓰이는 종이다, 일본에서 직접 가져오셨다고.

바삭한 모나카 안에는 된장에 숙성시킨 푸아그라와 울외장아찌가 들어갔다, 푸아그라와 된장의 풍미, 울외장아찌의 경쾌한 식감과 산미가 한데 어우러져 샴페인과의 마리아쥬까지 좋았다.


7. 카라스미(보타르가) 솥밥, 보기에 참 별 것 없이 가루만 뿌려져 있는 것 같은데 왜이렇게 맛있냐고요, 장어솥밥을 기대했는데 장어생각은 싹 잊게 만들어주심ㅋㅋ


8. 새우 솥밥 먹으면 쥬금.


9. 갑각류 알러지인 날 위해 새우솥밥 대용으로 즉석에서 만든 스키야키를 밥 위에 얹어주셨다, 아 무생채에 고추장 참기름 마려워..


10. 고마(참깨)로 만든 쫀득쫀득한 모찌와 막걸리로 만든 아이스크림 후식, 모찌는 대량생산화+유통기한 유지만 가능하다면 제품으로 만들고 싶은 맛, 나만 알기엔 너무 아까운 맛인데 식감마저 200% 퍼펙트..




도쿄덴
자이유하세가와
worlds50bestrestaurants
asias50bestrestaurants


김대천셰프님

왕프로강남구



오랜만에 재방문한 텐지몽은 여전히 맛있네요😋
일식을 좋아하는 지인들에게는 언제나 추천 찐맛집👍🏻

텐지몽은 한국과 일본의 계절 식재료로 섬세하게 조리한 가이세키 요리를 선보이는데요, 스시만 주르륵 나오는 오마카세에 실증을 느꼈다면 사시미부터 튀김, 솥밥, 스키야키까지 다양하게 나오는 가이세키오마카세에 도전해보시길

솥밥이 유행하기 전부터 여기 솥밥은 너무너무 맛있었고 (맨날 솥째로 더 달라고 하고 싶음🤤) 특히 이번에는 두릅 튀김이 최고였어요!

📍텐지몽, 청담동
🍴점심 9만원부터~ ㅣ 저녁 18만원

셍플레이스 가이세키 가이세키요리 오마카세맛집 미쉐린가이드서울

감기로 3주째 고생 중인데 텐지몽에서 밥 먹고 컨디션이 많이 좋아진 건 기분 탓인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 김대천 셰프님 가까이에서 영접해서 좋았다. 🌈🌈🌈

타코파티~!
.
어제 단 하루 진행된 국내의 유명셰프님들과
일본의 셰프님이 함께한 타코 팝업!!!!

맛도 괜찮고 무엇보다 판매 금액은 기부한다니
더 좋다!!!!

지인짜 맛있었던👍🏻

텐지몽

한식, 일식, 양식을 전부 마스터한 셰프가 아시아 1위 레스토랑과 함께 선보이는 가이세키 코스 요리

-

김대천 셰프는 톡톡, 세븐스도어, 텐지몽을 운영하고 있는데, 이 중 세븐스도어의 미슐랭 1스타를 꾸준히 유지하고 있고, 아시아 베스트 레스토랑에서도 본인의 레스토랑을 순위권에 자주 넣는, 한국을 대표하는 셰프중 하나라 볼 수 있다.

김대천 셰프의 레스토랑 중 일식을 담당하는 텐지몽은 Asia's best restaurant에서 1위를 자주 차지한 도쿄의 미슐랭 2스타 Den과 합작해 만든 가게인데, 실제로 몇몇 요리들은 Den의 시그니쳐 요리로 유명하기도 하고, 가끔 갈라디너도 함께 선보인다.

텐지몽을 포함한 김대천 셰프의 레스토랑들은 누구나 맛있게 즐길만한 직관적인 맛으로 포인트를 준다. 이 날 식사에선 조리도 완벽하게 되었을 뿐 아니라, 셰프의 의도도 분명하게 드러난 듯한 요리들이 많아 즐겁게 먹었던 것 같다.

비교적 저렴한 가격과 쉬운 예약 난이도로 맛있는 가이세키를 맛보고 싶은 사람들에게 추천!



런치 끝나기도 전에 디너 예약해버림.

하나도 빼놓지 않고 완벽했다
정갈하고 창의적인 메뉴
빈틈 없는 맛

꼭 가세요
진짜 백번 가세요ㅜ
후회안함

🙆🏻‍♀️텐지몽 최고

청담
김대천셰프
오마카세 일식파인다이닝
파인다이닝 청담맛집
청담맛집추천 솥밥 맛집
맛집추천 톡톡 7thdoor

'나폴리나스' 카테고리의 다른 글

군원  (2) 2023.08.16
마카롱쿠튀르  (0) 2023.08.12
텐슈/天周  (0) 2023.08.03
일레븐 매디슨 파크  (0) 2023.07.29
코너스톤  (0) 2023.07.25

댓글