본문 바로가기
나폴리나스

파파라구

by 초윤 2023. 5. 25.

어른이가 되어가는과정(귀여운거 좋아하기,맛있는거많이먹기,자신의 안경쓴 모습에 충격받지않기)



감성더하기 🐥 감성🌙 팔각모 곰돌이 럭키슈에뜨 라자냐맛집

판교에서 만난 이탈리아🇮🇹

무려 블루리본 3개 받은
저렴하고 맛있는 백현동 카페거리 맛집!

써니피자 (14,000원)
계란과 하몽이 올라간 맛없없 피자🫣 쫄긴 담백한 도우와 짭잘한 하몽, 고소한 계란 조합이 대박적,,

라구파스타 (10,000원)
가격부터 정성가득한 맛까지 먹었던 라구파스타 중에 원탑이라고 말할 수 있다💕

화이트크림파스타 (16,000원)
넓은 면에 꾸우우우덕한 크림소스 조합 못잃는 나에겐 최애 메뉴였다! 버섯향도 최고ㅠㅠ 나의 원픽!

사실 라자냐가 유명한 가겐데
예약이 너무 어려워서 못 먹은게 아쉽다아!! 조만간 다시 가는걸로😆😆
-
📍파파라구
📍경기 성남시 분당구 판교역로10번길 22-3
📍매주 화요일 휴무

판교 핫플 피자맛집 파스타맛집 서울맛집 백현동맛집 판교맛집 성남맛집 판교피자 판교라자냐 주말데이트 맛집추천 먹방 먹스타 하면 맛스타 먹팔환영 맛집 맛집투어 먹팔



💛🤎🇮🇹

판교맛집

밀가루

파파라구에서 피자 만들 때 사용하는 폴셀리🇮🇹

AVPN(정통 나폴리 피자 협회)의 인증을 받은
피자 전용 밀가루 입니다🇮🇹🍕

입자가 굉장히 곱고 수분 흡수력이 높아서
더 쫄깃한 식감과 함께 소화도 잘 되는걸
느끼실 수 있을 거에요😋🙂

지난 주에 오신 분들이 바로 이 폴셀리의
대표님과 헤드 셰프셨던거죠

4대째 내려오는 비법을 알려주신 덕분에
요즘 하루하루 여러 방법으로 테스트를 하면서
더 맛있는 반죽을 찾아내고 있습니다

어제보다 1%라도 더 좋은 반죽을 찾아서
맛있는 피자 내드리겠습니다 🤗

paparagu 라구라자냐 라자냐맛집
avpn 정통나폴리피자협회 pizzeria 피자맛집
napolipizza napoletana 화덕피자 pizza
분당맛집 판교맛집 백현동맛집 백현동카페거리
polselli verapizzanapoletana verapizza
lasagna

.
.

둘다 고딩이 되니까 좋은점 딱 한가지
5시 하교
제일 맘에 든다😆
.
.
.

속내를 들어내지 말자 ꈍ◡ꈍ

다정하고귀여운은숙언니랑✌️
에서냠냠

파파라구🍝
테라스 있는 판교 맛집🤭 저녁에 분위기 미쳐요🫶🏻

👍🏻: 파스타는 매콤해서 완전 제 스타일 🫶🏻 화덕이라 도우가 완전 쫄깃해요!! 작년 사진이라 저 피자는 이제 없습니당🥲

👎🏻: 화덕이라 조금 오래걸리는 것..? 워낙 맛집이라 웨이팅 대박🥹

재방문: 🤎🤎🤎

판교 분당맛집

새단장

새 단장이 끝난지 벌써 세달이 지났네요🥰

저도 확 달라진 모습에 설레면서도
아직도 조금은 낯설어 하고 있다는😅😅

정말 이뻐졌다고, 더 쾌적해져서 좋다고 칭찬해 주시는
손님들 덕분에 플렉스 한 보람이 있어 참 다행입니다😄

모습은 바뀌었지만 최상의 재료로 정성 가득들여
맛있는 요리 내드리겠다는 초심 잃지 않고
더 좋은 파파라구가 되도록 최선을 다하겠습니다🔥🤗

해감

파파라구 봉골레 파스타에 사용하는 국산 모시조개
완벽한 해감을 위해 많은 방법을 해 봤는데요

가장 효과 좋은 해감 방법 알려드릴께요🧐

1. 바닷물에 담겨져 온 모시조개를 깨끗이 씻는다
2. 뱉어낸 모래와 이물질을 다시 먹지 않도록
구멍 뚫린 받침을 바닥과 이격이 되도록 놓는다
3. 바닷물과 같은 염도3.5%를 만들어서
모시조개를 푹 담군다
염도는 천분율로 계산하는 거라지만
(전 문과라서 그냥 백분율로😅 물1리터/소금35g)
4. 빛을 차단할수 있도록 불투명한 뚜껑을 덮고
숟가락을 같이 넣어주면 더 좋다
5. 반나절 이상 해감하고 요리 전에 다시 한번
깨끗이 씻어서 맛있게 드시면 끝🥰

손이 많이 가도 깨끗하게 해감해서
맛있는 봉골레 내드리겠습니다 🤗

정성

새 단장을 하면서 많은 정성과 신경을 썼던 곳이
화장실 이었습니다🧐

기왕 플렉스 하기로 했으니😄
타일도 이태리 타일🇮🇹
따뜻하고 아늑한 느낌이 들수 있도록
참 고심해서 골랐어요

그리고, 가장 중요한 청결🧼🪣

저는 아무리 맛있고 친절한 식당이어도 화장실이
깨끗하지 않으면 자주 가지 않게 되더라구요😅
그래서, 건식 화장실처럼 항상 뽀송뽀송하게
관리하고 있습니다👌

따뜻한 공간, 깨끗한 공간
식당의 기본을 잊지 않는 파파라구가 되겠습니다🤗

라구파스타

진하고 깊은 라구 소스의 파스타🇮🇹

파파라구에서 지향하는 라구 소스는
자극적이기 보다는 담백하면서 진하고 깊은 맛 입니다

조미료와 설탕은 1도 쓰지 않고
5시간 넘게 직접 끓인 라구소스에
한우 뼈로 6시간 직접 만드는 브라운 스톡을
함께 넣어서 고기 소스 본연의 맛을
느끼실 수 있도록 내드리고 있습니다😋

딸리아뗄레면과 위에 올려진 라구 소스를 잘 섞어서
같이 드시면 더욱 맛있습니다🤗

연구실

파파라구 본 매장 앞에 있는 연구실🇮🇹

크지 않은 규모지만 정말 열일하고 있습니다😄🔥

ㅡ시즌별로 바뀌는 파스타와 피자 메뉴 개발
ㅡ일주일에 두번씩 라구소스 만들기
ㅡ매일 라자냐 25개 만들기
ㅡ매일 피자 반죽하고 성형하기
ㅡ피자와 파스타에 사용되는 모든 소스 만들기
ㅡ샐러드 채소 다듬기
ㅡ피자, 파스타 재료 준비 등등

파파라구에서 절대 없어서는 안될 공간이죠👍❤

어제보다 조금이라도 더 맛있는 요리 내드리도록
오늘도 열심히 연구하고 고민하겠습니다🧐🤗

화덕피자

파파라구에서 사용하는 스테파노 페라라 화덕🔥

AVPN의 인증을 받은 이태리 명품 화덕입니다😄

450°C에서 90초 동안 잘 구우면
겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 맛있는 피자가 나옵니다🍕

세상에 완벽한 레시피는 없다고 생각하기에,
계속 계속 연구하고 고민하면서 더 맛있는
피자 내드리도록 최선을 다하겠습니다🧐🤗

판교

라구 파스타 🍝
써니피자

화이트와인

이제 본격적인 여름이 시작인가봅니다🌞🔥

습하고 후덥찌근한 느낌은 별로지만😅😅
그래도, 시원~~하게 칠링된 와인🥂👍
여름을 이겨낼수 있는 힘이죠😍😄

맛있는 이태리 와인들로
더운 여름 힘낼 수 있도록
아주 시원하게 내드릴께요🧊

백현동 [파파라구]

라구 한가지에 올인하다가 이제 핏자까지 내어주는데 훌륭하다.

이태리 출장 길
모퉁이 돌아 골목에 마주하는 그런곳들과 많이 많이 맛이 닮았다.


케빈노트_연필하나

백현동맛집 분당맛집추천 화덕피자맛집 라구맛집

조개

조개살이 제일 맛있게 오르기 시작하는 4월부터
봉골레 파스타를 시작합니다🇮🇹🎉

봉골레에서 가장 중요한건 맛있는 조개!!
모시조개, 바지락, 백합 등 제일 맛있는 조개를
마지막까지 찾고 있습니다🧐🧐

해감 방법도 제일 효과적인걸로 찾고 있구요😄

마지막까지 열심히 고민해서 맛있는 봉골레파스타 내드리겠습니다 🤗

'나폴리나스' 카테고리의 다른 글

반룡산  (0) 2023.06.04
한입소반  (0) 2023.05.31
빌라드하노이  (0) 2023.05.23
열정도고깃집  (0) 2023.05.21
목월빵집  (0) 2023.05.19

댓글