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초정리

토리도노야

by 초윤 2023. 1. 30.

dailyphoto
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토리도노야

다섯명이 가서 안주 다섯개 부신 곳
실패한 메뉴없이 다 맛있는데 특히나 닭요리가 미쳐따 🫢
하이볼 종류도 많아서 술찌도 먹을 술 만타아~~~
다만 웨이팅도 많음 😥

☆스미비야키☆☆신메뉴☆

큐슈의 지역의 미야자키명물중 하나인 영계를 이용한 숯불 닭구이 입니다. 파인다이닝 미슐랭급 레시피를 이용하여 잘 그을리면서 숯향을 주고 수분을 보존하면서 잘 익히며 일본재료를 이용해 최상의 현지의 맛을
표현해 봤습니다.

오늘도 마음담아 요리하는 모습 보여드리겠습니다.
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일본에서 식자재도착 신메뉴 진짜 스미비야키
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안녕하세요 토리도노야 오너쉐프 이소노마사시 입니다. 오늘도 정통일식을 알리기위해 마음담아 요리하겠습니다.

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☆모츠나베 ☆

후쿠오카 하카타에서는 제 2차 세계 대전 후에 고기와 부추를 알루미늄 냄비로 간장 맛으로 끓인 것이 뿌리가되어 있으며 1960 년대에는 참기름으로 고추를 볶아서 떡을 넣고 부터 양념용 조미료와 파를 넣고 스키야키풍으로 먹을 수 있었고 호르몬 냄비라고도 불리였습니다.

최근의 스타일은, 가다랭이, 다시마, 닭 등으로 만든 다시에 간장이나 된장으로 맛을 내고, 그 안에 부추 양배추와 마늘 고춧가루를 사용합니다. 마지막은 면이나 죽으로 만들어서 먹기도 한답니다.

국내최초로 정통적으로 맛을 알리기위한 노력과 부천에서는 처음으로 알린 모츠나베 ! 오랜 노하우 때문인지 토리도노야 인기 메뉴중 하나랍니다.

라멘을 배우면서 스프 요리에 빠져 지내며 배운 요리중 한가지 인데요.

오늘도 마음담아 요리하는 모습 보여드리겠습니다.
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☆"야겐난코츠"카라아게☆ ヤゲン軟骨

토리도노야에서는 무네난코츠로 유명하죠? 사실 원래 이름은 야겐난코츠랍니다. 타업장에서 따라하시는걸 방지하고 혹은 확인하고자 사용했던 이름인데 무네난코츠로 많이 알려져 버렸네요 笑 요약하자면 일본에서는 가슴연골 부위를 야겐으로 부르는점 참고해주세요. 하하;

☆카라아게☆란
정확한 시기를 알 수 없습니다만 대략적인 기록에 의하면 중국 당나라시대 일본에도시대에 전래된 요리 방법으로 알려져 있습니다.
원록(1688-1704년)
"普茶料理 후챠요리" "南蛮料理書난반요리서" "料理歌仙の組糸요리카센노쿠미이토" 에서 카라아게의 흔적을 찾아 볼 수 있는데요. 당시에는 생선,야채,두부,고기를 튀기는 방법 으로 사용을 했습니다.

메이지시대(1868~1912년)로 넘어가면서 식용으로 닭을 사용한 시점 현재 우리가 알고있는 카라아게(닭)가
큐슈지역 九州大分県宇佐市 오-이타 우사시에서 만들어지게 됩니다.

토리도노야의 카라아게(닭) 와 야겐난코츠카라아게(가슴연골) 는 타츠타아게로 만들어고 있으며 100년이 넘은 레시피를 사용하여 정통의 맛을 보여드리고 있습니다.

오늘도 마음담아 요리하는 모습 보여드리겠습니다.

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부천역토리도노야 카라아게 야겐난코츠 무네난코츠 유래 역사 하이볼명가 부천이자카야 부천역이자카야 하이볼맛집 ヤゲン軟骨 唐揚げ 由来 歴史 発祥地 大分県 宇佐市 배운곳은 熊本

⭐⭐⭐⭐⭐

부천역에 유명한 '하이볼 맛집'을 소개함!! 무려 산토리에서 인증한 진짜 하이볼 엄청 유명한 맛집+대창나베 존맛탱구리집임. 6시부터 사람들이 오기 시작해서 평일에도 웨이티팅이 있는 맛집임!! 내가 하이볼+대창을 좋아한다? 그럼 꼭 와야하는 맛집임 ! 근데 대기가 항상 있어서 빨리 가야함 ~~~~

●장점
-하이볼이 종류도 많고 맛있음! 다른 술집처럼 음료수 느낌이 아니라 진짜 하이볼 맛임!
-대창나베가 진짜 맛있음!!!
-인테리어도 이쁘고, 직원분들도 너무 친절함
●아쉬운점
-주차가 어렵고, 대기가 있음. 7~8시나 주말에 가면 거의 대기 있다고 봐야함.
-대창나베에 하이볼 몇잔 후루룩 하다보면 5만원 훌쩍이긴한데 그래도 좋음!

😊매장: 부천토리도노야
😊위치: 경기 부천시 부일로449번길 12 1층 토리도노야
😊메뉴: 쇼유모츠나베 34,000원 / 하이볼 S 8,000원(3+1도 가능함,사이즈별있음)

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☆스키야키☆ すき焼き鍋

스키야키는 에도시대부터 내려오던 오래된 메뉴중 하나입니다.
간장 술 설탕등을 베이스로 하여 자작한 스프를 만들고 재료들을 살짝데쳐서 계란을 찍어먹는 형태로 발전이 되었는데요.

에도시대는 나베가 없던 시대인대 과연 어떻먹었을까요? 바로 스키(삽)라는 농기구를 사용하여 먹었던 기록이 있습니다. 당시에는 야채나 돼지고기 정도의 식자재를 사용했는데요.

소와 말은 노동력으로 중요했기 때문입니다. 소와 말이 식용으로 자리잡힌 메이지시대에 1860년에 와서 현대판 스키야키가 도쿄에서 등장합니다 당시 牛鍋소나베로 불리어졌는데. 엄청난 인기도 잠시 관동대지진으로 그 가게는 폐점을 하는 일이 발생 합니다.
소나베(규나베)는 칸사이에서는 스키야키라고도 불렀는데 그 이름이 전국적으로 퍼져 스키야키로 통일이 되었습니다.

조리방법은 약간의 차이가 있는데요 칸사이쪽(오사카)은 고기를 굽고 그위에 타래를 넣는 방법이 있고 관동쪽(도쿄)과 토리도노야는 전체 재료와 타래를 넣고 함께 끓여서 제공이 됩니다. 그리고 계란노른자를 찍어 먹습니다.

오늘도 마음담아 요리하는 모습 보여드리겠습니다.

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부천역토리도노야 스키야키 스키야키나베 유래 역사 すき焼き すき焼き鍋 牛鍋 和食 일식 전통일식 정통일식
Sukiyaki Japanesefood

☆하이카라☆
하이볼과 카라아게를 하이카라라고하는데요.
카라아게의 페어링으로 하이볼이 잘 맞기때문에 생긴 메뉴랍니다.
산토리 CM에서도 많이 소개가 되었습니다.

토리도노야 의 카라아게는
한국에서는 없는 타츠타아게의 계열의 카라아게를 만들어서 조금더 바삭하고 촉촉한 타입을 보여드리고 있습니다.
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안녕하세요 토리도노야 오너쉐프 이소노마사시 입니다.

소개-스키야키나베,창코나베,미소모츠나베,쇼유모츠나베

봄,여름,가을,겨울 계절 상관없이 많은분들이 나베류를 찾아주시는데요.

영상에는 없지만 멘타이코나베,규창코나베, 미즈타키 등등 사랑받고 있는 나베가 있답니다.

오늘도 마음담아 요리하는 모습 보여드리겠습니다 :)

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☆나가이모맨타이코아에☆
국내최초 출시한 이메뉴는 이름부터
생소하시죠?

나가이모 (마) 멘타이코 (명란젓) 아에 (무침) 인데요.

직접담근 일본식 명란젓을 이용해 일본현지에는 인가가 많은 마를 이용하여 "무침 요리"를 보여드렸습니다.⁡
⁡⁡
⁡토리도노야에 방문해주시는 일본인들의 많이 시키는 메뉴중 하나입니다.
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부천역하이볼 부천역이자카야 부천역술집 하이볼명가 하이볼 ハイボール 부천역토리도노야 長芋 山芋 明太子 和え物 居酒屋 メシ ミシュラン 太平燕 タイピーエン 타츠타아게 국내최초 나가이모 야마이모 수작업 手作り

☆창코나베☆

창코나베는 본래 스모(씨름)부(창코부)에서 만든것을 창코나베로 전해지고 있습니다만.
다양한 설도 존재한답니다.
첫번째 중국에서 전해진 나베의 이름이 창쿠오-가 창코
두번째는 스모부에서 스승과 제자의 관계게서 나온 말이 있습니다.
아버지가 짱(창) 제자를 코(아이) 스승인 부모님과 제자가 함께 먹는 나베요리라해서 창코나베가 되었다는 이야기가 있습니다.

창코나베는 메이지시대 중반 1850년쯤 되겠네요.
요리가 개발이 되었습니다.

재료로는 흔히 닭 소 돼지가 사용 되나
소,돼지는 4족 보행으로 스모에서는 패배를 상징해 2족보행인 닭고기를 보통 가장 많이 사용 했었습니다.

물론 현대에서는 소 돼 닭 상관없이 많이 사용하고 있는것 같습니다.

토리도노야는 숙성된 닭고기 혹은 소고기를 사용해 창코나베를 만들고 있습니다.

오늘도 마음담아 요리하는 모습 보여드리겠습니다.

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부천역토리도노야
하이볼명가 창코나베 규창코나베
牛ちゃんこ鍋 ちゃんこ鍋⁡ 由来 歴史
⁡ Japanesefood

☆산토리하이볼명가☆
부천시 최초 산토리공인 하이볼명가 토리도노야

토리도노야만 존재하는 20가지가 넘는 다양한 하이볼과
마음담읒 요리 언제나 기다리고 있겠습니다.
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안녕하세요 토리도노야 오너쉐프 이소노마사시 입니다.

☆멘치카츠☆
Mince meat cutlet에서 유래가 된 발음이자 쇼와시대 (1989년~1926년) 도쿄 아사쿠사의 양식 요리점에서 시작된 음식입니다. 소고기,돼지고기,소고기반 돼지고기반 닭고기로 만들고 있는데요. 닭고기로 만드는 멘치카츠는 정말 레어템으로 불릴정도로 희귀하답니다. 토리도노야는 8년전 큐슈의 맛 토리멘치카츠로 시작해서 잠시 돼지고기(이베리코)로 변경하여 보여드렸다가 토리도노야의 이름에 맞게 닭으로 다시 부활시켰음을 알려드립니다.

변경사항
토리-이베리코-토리

그동안 애타게 찾아주신 常連さん분들
마음껏 즐겨주세요~:)

오늘도 마음담아 요리하는 모습 보여드리겠습니다.
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mincedmeatcutlet Japanesefood

☆멘타이코나베☆

큐슈의 후쿠오카 지역에서는 명란을 이용한 요리가 다양하게 있는데요.

그중 하나 일본식으로 직접담근 명란젓을 사용하며 깔끔한 타입의(?) 스프의 나베입니다.

오늘도 마음담아 요리하는 모습 보여드리겠습니다.
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☆오캔토션 아메리칸오크케스크 ☆

40%
향 | 바닐라 코코넛향 강한풍미의 시트러스한 과일향
테이스트 | 상쾌하고 부드러운 바닐라크림 코코넛과 흰복숭아의 맛
피니쉬 | 자몽과 은은한 스파이시함
...
산토리 테이스트노트를 사용하였습니다.

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